黄斌汉:降税利好!做好股市震荡反复准备

1评论 2019-05-23 09:20:50 来源:金融界网站 作者:黄斌汉 感谢300643

相关降税利好:财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

  作者:知名财经作家 黄斌汉   

  隔日收盘后,芯片、软件科技行业迎来降税利好。虽笔者感觉有些晚,如果更早一些,可能就更好了。但现在能有就好,从力度下,笔者认为应更大一点力度,因为一个新时代产业行业的争夺,就是一个时代入口的争夺,时代生死船票的意义!应全力以赴的争先争上。

  相关降税利好:财政部发布集成电路设计和软件产业企业所得税政策的公告,在2018年12月31日前自获利年度起计算优惠期,第一年至第二年免征企业所得税,第三年至第五年按照25%的法定税率减半征收企业所得税,并享受至期满为止。

  今天市场仍将延续相关热点的炒作,但注意涨幅过大的,会高开低走,利好兑现就预期后面可能暂时没利了的预期。涨幅过大还是要小心的,稀土在尾盘炸板也是因为恐高。

  隔日收盘后,稀土再次迎来消息面利了,但这是同一个事件上的扩大影响规律,可以延续炒作,但不能预期炒不停,高开还是建议短线走或减大减。事件性机会总是会反复震荡,事件归事件,它的规律就是反复性。一下子紧张,一下子宽松,市场也就W形态反复震荡。

  今日看点,挖掘相关直接有利好的芯片,软件,5G通信概念股。稀土这些也一样关注,因为消息面越紧张,就越易搬稀土出来亮一亮。工信部原材料工业司组织召开稀土行业运行分析座谈会,这也是一个较好的利好点,整体未来稀土涨价将成趋势。只是炒作仍会反复,不会连涨不信,要博就博最强股,震荡也强些。

  隔夜外盘,美三大股指小幅收跌,美联储会议纪要重申对加息保持耐心。现在搞成这样子,这么乱市是不会有加息了,因为连加三年,美元已拼了全力,再加就伤到自己了。10年10年加息收割一轮世界,但今年碰到了个东方不败,加不动了。这有利于美之外的国家,持续保持较宽松刺激的货币政策。

  市场不会一帆风顺,成长路上总要面临各种问题,但当你每克服一个问题时,你就会得到更大的成长。面临问题不能退,要去解决它。经济也一样,当前问题,如果我们逃,我们就能力后退。如果我们强撑化解过去,那就赢得一个时代的掌声,并获得更多的信任,并因此而变得更强大。所以,股市中因一些消息而调整,不必过度恐慌,时代在我们这边,趋势在我们这边,华一家撑起的不仅是华为,而是更个A股信心。

  去年中兴直接休克,A股因此受到恐慌,担忧自己是个大泡沫。现在华为受到更大压力,却没有受到影响,这种支撑带来的,是一个时代的信心,一个全局的信心。A股也将因此撑得过去,并在华为胜利下,引领指数一起上涨前行并打下新高度。市场的信心,不是撒娇获得的,而是硬碰硬的打下来的,成长的路上就是一跑攻城掠地。退一步的海阔天空,其实是空空如也。有能力就是你的时代使命。继续前进。

  本文转载自“黄斌汉”,本文由平台/作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏。
邮箱地址:mingjia@liveinzz.com,咨询电话:010-83363000-3477。期待您的加入!

关键词阅读:股市

责任编辑:鲍方
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深圳建设先行示范区行动方案(2019-2025年)正式印发

2019-12-11 14:37:23来源:e公司

铁腕稳价!茅台祭出大招 提前放量明年7500吨计划

2019-12-11 13:50:38来源:中国证券报

第三轮药品带量采购启动在即 慢性病用药有望大幅降价

2019-12-11 05:18:19来源:中国证券报

经济学家之间爆发“口水战”:6,保还是不保?

2019-12-11 10:18:08来源:北京商报

杀奔A股!“华尔街之狼”大动作 同一天三家备案产品

2019-12-11 11:35:10来源:中国基金报

沃尔克 延迟满足铸就的伟大

2019-12-11 07:49:15来源:证券时报网

机构报告:楼市去库存压力加大

2019-12-11 05:13:39来源:中国证券报

乐视债委会:债权人奇成等公司建议取消贾跃亭破产重组

2019-12-11 14:26:22来源:金融界网站

五问当前金融形势

2019-12-11 12:03:27来源:新华网

时隔俩月 储备肉增量投放!“双节”猪肉管够

2019-12-11 07:01:04来源:中新经纬

深圳先行示范区建设127条印发 推动创业板注册制改革早日落地

2019-12-11 20:38:52来源:金融界网站

苏州张家港取消2年限售政策 多市楼市与“人才引进”挂钩

2019-12-11 12:38:50来源:e公司官微

江苏这个市取消限售政策?当地房企确认:具体细则还在拟定中

2019-12-11 07:15:00来源:每日经济新闻

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

杜坤维:邮储银行平稳上市跟牛市总攻风马牛不相及

2019-12-11 10:45:52来源:金融界网站

消失的“的确良”

2019-10-31 15:00:09来源:新华网

售价上万元,成本一两百!你从国外买的LV可能是假的

2019-11-18 09:10:53来源:每日经济新闻微信号

央行两大金融数据超预期,社融飙升!短期内还会降准吗?

2019-12-10 22:05:55来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
实时热点

最新开户送体验金